La recette de la tarte aux pommes

La tarte aux pommes est l’un des grands classiques des desserts français. Mais classique ne rime pas avec "recette unique"! Contrairement à la plupart des autres tartes aux fruits frais, la tarte aux pommes peut être utilisée avec tous les types de pâtes, qu'elles soient feuilletées, cassées, sablées ou même filo. La garniture peut être travaillée de plusieurs manières: les pommes sont soit frites ou en sauce, soit combinées avec une préparation du type migaine (mélange œuf et crème) ou de la crème fouettée.

Ingrédients de la tarte aux pommes

Comme ingrédient nous avons : la pâte brisée, pomme, sucre vanillé, beurre Épluchez et coupez en morceaux 4 Golden. Faire une compote: mettre dans une casserole avec un à deux verre d'eau. Bien mélanger.

Recette de la tarte aux pommes

  • Épluchez et coupez en morceaux 4 Golden.
  • Faire une compote: mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien mélanger. Lorsque les pommes commencent à ramollir, ajoutez un sachet ou un sachet demi-sucre de sucre vanillé. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne sont plus dures. Peu importe s'il reste des morceaux.
  • Pendant la cuisson de la compote, épluchez et coupez en quatre les deux dernières pommes, puis coupez les quartiers en fines tranches (elles seront utilisées pour être placées sur la compote).
  • Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7).
  • Laissez la sauce refroidir un peu, étalez la pâte brisée dans un moule et piquez-la à la fourchette.
  • Versez la compote sur la pâte et placez les tranches de pomme en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix! Disposer les tranches de beurre sur le dessus.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé à la tarte pendant qu'elle est cuite pour caraméliser un peu.

Si vous voulez faire des décorations utilisées la poche à douille de votre choix.

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